Einrichtungszeitung

Haus der Diakonie, flexibel

Beschreibung der Einrichtung:

Unsere Altenhilfeeinrichtung ist ein Zuhause für Menschen mit Pflegebedarf, die sich Wohnlichkeit, Sicherheit und Lebensqualität wünschen. Wir unterstützen die Bewohnerinnen und Bewohner fachgerecht und versorgen sie umsichtig.

Unsere qualifizierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sorgen mit ihrer diakonischen Grundhaltung für die Bewohnerinnen und Bewohner.

Anforderungen an den/die Ehrenamtliche/n:

Wir wünschen uns ehrenamtliche Frauen und Männer verschiedenen Alters, die Freude an der Begegnung mit Bewohnerinnen und Bewohnern unserer Einrichtung haben. Kooperationsbereitschaft und Zuverlässigkeit sind eine wichtige Voraussetzung für dieses Ehrenamt.

Sie sollten Freude am Verfassen von Texten und an der Zusammenstellung unserer seniorengerechten Einrichtungszeitung haben.

Mit unserer Einrichtungszeitung erhalten die Bewohnerinnen und Bewohner eine Möglichkeit, über Erinnerungen aus ihrem Leben selbst zu berichten oder über besondere Ereignisse und Aktivitäten in der Einrichtung informiert zu sein.

Die Zeitung unserer Einrichtung erscheint in einem regelmäßigen Rhythmus.

Sie wird von einem Team, bestehend aus BewohnerInnen und Ehrenamtlichen, gemeinsam mit Mitarbeitenden der Einrichtung erstellt.

Das Redaktionsteam verabredet die Themenschwerpunkte und die Texte gemeinsam.

Die Zeitung ist kostenfrei und wird an alle Bewohnerinnen und Bewohner verteilt und im Haus für Angehörige und Gäste ausgelegt.

Die Themengebiete erstrecken sich über

• Aktuelles und persönliche Nachrichten aus der Einrichtung
  • Religiöses und Traditionelles aus der Region
  • Erinnerungen der Bewohnerinnen und Bewohner
  • Jahreszeitliche Gedichte und Geschichten.

Sie werden von unseren Mitarbeitenden auf die Aufgabe vorbereitet und während der Ausübung der ehrenamtlichen Tätigkeit begleitet.

Westerkappeln

Begleitung von Menschen im Alter