Betreuung von Menschen in der Tagesbetreuung

Café Fritz in Bönen, flexibel

Beschreibung des Angebots:

Die Tagesbetreuung des Café Fritz ist ein Unterstützungsangebot im Alltag. Menschen mit Demenz oder anderen gerontopsychiatrischen Erkrankungen werden von ehrenamtlich Engagierten betreut. Durch die gemeinsame Einnahme von Mahlzeiten und Aktivierungsangeboten wird der Tag strukturiert. Pflegende Angehörige werden entlastet, die Gäste erleben einen abwechslungsreichen Tag ohne Überforderung und knüpfen Kontakte zu anderen Betroffenen.

Unsere qualifizierten ehrenamtlich Mitarbeitenden sorgen mit ihrer diakonischen Grundhaltung für die Gäste, eine Pflegefachkraft steht Ihnen unterstützend zur Seite.

Anforderungen an den/die  Ehrenamtliche/n:

Wir wünschen uns ehrenamtliche Frauen und Männer verschiedenen Alters, die Freude daran haben, die Gäste unserer Tagesbetreuung durch ihre Mithilfe zu unterstützen.

Zu ihren Aufgaben gehören:

• Zubereitung der Mahlzeiten
  • Anleiten von Gruppenangeboten, wie z. B. Gedächtnistraining oder Bewegungsrunden
  • Spaziergänge
  • Gemeinsames Singen
  • Uvm.

Sie werden im Rahmen einer Schulung auf die Tätigkeit vorbereitet, während ihrer Tätigkeit durch unsere Mitarbeiter unterstützt und haben die Möglichkeit an regelmäßigen Schulungen teilzunehmen.

Zeitlicher Einsatz: 4 - 7 Stunden pro Tag

Bönen