Singen und Musizieren

Haus der Diakonie, flexibel

Beschreibung der Einrichtung:

Unsere Altenhilfeeinrichtung ist ein Zuhause für Menschen mit Pflegebedarf, die sich Wohnlichkeit, Sicherheit und Lebensqualität wünschen. Wir unterstützen die Bewohnerinnen und Bewohner fachgerecht und versorgen sie umsichtig.

Unsere qualifizierten  Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sorgen mit ihrer diakonischen Grundhaltung für die Bewohnerinnen und Bewohner.

Anforderungen an den/die  Ehrenamtliche/n:

Wir wünschen uns ehrenamtliche Frauen und Männer verschiedenen Alters,  die Freude an der Begegnung mit Bewohnerinnen und Bewohner unserer Einrichtung haben.

Bewohnerinnen und Bewohner empfinden viel Freude, wenn sie singen oder dem Gesang von Liedern oder Musik lauschen können.

Sie sollten als Ehrenamtliche/r selbst natürlich auch Spaß an Musik und Gesang haben, singen verbreitet bekanntlich Freude, wirkt aktivierend und kommunikationsfördernd.

Wenn Sie dazu ein Instrument, z.B. Klavier oder Akkordeon beherrschen oder Gitarre spielen können, ist das von Vorteil. Die Bewohnerinnen und Bewohner haben vielfältige musikalische Interessen, z.B. gefallen

• Volks- und Wanderlieder
  • Geistliche Lieder aus dem Gesangbuch
  • und warum sollte es nicht auch einmal ein Schlager oder ein Lied aus Kinder- und Jugendtagen sein?

Wichtig ist uns, dass die Bewohnerinnen und Bewohner, auch ihre Wünsche  und Vorstellungen äußern können.

Sie sollten ein gutes Einfühlungsvermögen und Geduld haben und natürlich Freundlichkeit ausstrahlen.

Kontaktfreude und Zuverlässigkeit helfen, damit sich ein gutes Miteinander entwickelt.

Sie werden von uns in die Aufgabe eingeführt und im Umgang mit den Bewohnerinnen und Bewohnern fachlich begleitet.

Westerkappeln

Begleitung von Menschen im Alter