Lesezeit

Haus der Diakonie, flexibel

Beschreibung der Einrichtung:

Unsere Altenhilfeeinrichtung ist ein Zuhause für Menschen mit Pflegebedarf, die sich Wohnlichkeit, Sicherheit und Lebensqualität wünschen. Wir unterstützen die Bewohnerinnen und Bewohner fachgerecht und versorgen sie umsichtig.

Unsere qualifizierten  Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sorgen mit ihrer diakonischen Grundhaltung für die Bewohnerinnen und Bewohner.

Anforderungen an den / die  Ehrenamtliche/n:

Wir wünschen uns ehrenamtliche Frauen und Männer verschiedenen Alters,  die Freude an der Begleitung einzelner Bewohnerinnen und Bewohner haben.

Bewohnerinnen und Bewohnern empfinden viel Freude, wenn ihnen vorgelesen wird.

Sie sollten als Ehrenamtliche/r selbst natürlich auch Spaß an dieser Aufgabe haben.

Langsames, betontes Lesen, die richtige Lautstärke sollte getroffen werden.

Bewohnerinnen und Bewohner haben vielfältige Interessen an Literaturangeboten, z.B.

• Vorlesen aus der regionalen Tageszeitung
  • Gedichte
  • Märchen und Sagen
  • kurze Geschichten, die traditionelle und regionale Begebenheiten wiedergeben
  • oder was die Bewohnerinnen und Bewohner sonst wünschen.

Sie sollten ein gutes Einfühlungsvermögen haben und Freundlichkeit ausstrahlen.

Wichtig ist es die Menschen, die begleitet werden, auch zu Wort kommen zu lassen, Bewohnerinnen und Bewohner haben auch den Wunsch, sich über das Gehörte auszutauschen.

Kontaktfreude und Zuverlässigkeit sind wichtig, damit sich ein gutes Verhältnis in der Begleitung entwickelt.

Sie werden von uns in die Aufgabe eingeführt und fachlich begleitet.

Weitere Informationen erhalten Sie in unserer Einrichtung.

Westerkappeln

Begleitung von Menschen im Alter